Курица с чесноком на рисовой подушке
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Увидев в интернете рецепт и приготовив однажды это блюдо....я влюбилась в него.... Это просто невероятно вкусно.. в воскресный обед можно накормить всю семью и даже подать гостям, поверьте комплименты вам гарантированы....
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 17,66 г
Углеводы 11,86 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Крупы
| Рис белый | 250 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 2,5 гол. |
Птица
| Курица | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 1 кг | |
| Рис белый | 250 г | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 2,5 гол. | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Майонез | 250 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Петрушка | п/в |
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Рис промыть ( у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
Шаг 3
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Шаг 4
Чеснок очистите и мелко нарежьте (не уменьшайте количество чеснока), смешайте с майонезом и молоком комнатной температуры.
Шаг 5
В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо.
Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
Шаг 6
Достаньте форму, вылейте заливку и отправьте обратно в духовку. Как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять 5-10 минут. Присыпьте петрушкой и подавайте!