KepDi
воскресенье, 03.32

Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обжаренное до золотистой корочки куриное филе с белым вином и кремовым соусом никого не оставит равнодушным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 12,02 г
Калорийность 231 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 4 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 ч. л.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари панировочные0,5 ст.
Мука пшеничная0,2 ст.
Куриное филе2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешайте панировочные сухари и муку в мелком блюде. Слегка отбитое куриное филе посолите и поперчите с обеих сторон и хорошо потом запанируйте со всех сторон в подготовленной панировке .

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите запанированную курицу и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите курицу из сковороды и держите ее теплой.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)4 ст. л.
Лук-шалот1 шт.
Чеснок2 ч. л.
Сливки 35-40%0,5 ст.
Тимьян свежий1 пуч.

Отдельно в сотейник добавьте вино и нагревайте, помешивая до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и слегка протушите (30 секунд), затем добавьте сливки и нарезанный тимьян, и еще немного протушите 1-2 минуты.
Подавайте курицу с соусом сверху.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью