Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обжаренное до золотистой корочки куриное филе с белым вином и кремовым соусом никого не оставит равнодушным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 4 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 ч. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Куриное филе | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешайте панировочные сухари и муку в мелком блюде. Слегка отбитое куриное филе посолите и поперчите с обеих сторон и хорошо потом запанируйте со всех сторон в подготовленной панировке .
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите запанированную курицу и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите курицу из сковороды и держите ее теплой.
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 4 ст. л. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 ч. л. |
|
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
|
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Отдельно в сотейник добавьте вино и нагревайте, помешивая до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и слегка протушите (30 секунд), затем добавьте сливки и нарезанный тимьян, и еще немного протушите 1-2 минуты.
Подавайте курицу с соусом сверху.
Приятного аппетита!!!