Anastasy1
вторник, 18.48

Куриные крылышки

Порции4
Время42 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриные крылышки получаются очень вкусными, а готовить их очень интересно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,93 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 151 ккал
и 12 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Горчица 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соус Табаско 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица4 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Соевый соус2 ст. л.
Соус Табаско0,5 ч. л.
Помидоры (томат)1 ст. л.
Сахар тростниковый4 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Винный уксус белый1 ст. л.
Смешайте горчицу, растительное масло, соевый соус, Табаско, белый винный уксус, протертые помидоры, тростниковый сахар, красный перец, раздавленный чеснок, соль и перец для маринада.
Шаг 2
Куриные крылышки1 кг
Замаринуйте куриные крылышки. Накройте и оставьте в прохладном месте как минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтоб мясо хорошенько пропиталось.
Шаг 3
Прогрейте духовку до 180°C. Дайте лишнему маринаду стечь с крылышек и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 4
Запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут до появления хрустящей корочки. Через 15 минут переверните крылышки, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Подавайте с соусами по вкусу.
Смотреть рецепт полностью