Куриные крылышки
Порции | 4 |
Время | 42 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки получаются очень вкусными, а готовить их очень интересно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,93 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриные крылышки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 4 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 0,5 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 1 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Смешайте горчицу, растительное масло, соевый соус, Табаско, белый винный уксус, протертые помидоры, тростниковый сахар, красный перец, раздавленный чеснок, соль и перец для маринада.
Шаг 2
Куриные крылышки | 1 кг |
Замаринуйте куриные крылышки. Накройте и оставьте в прохладном месте как минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтоб мясо хорошенько пропиталось.
Шаг 3
Прогрейте духовку до 180°C. Дайте лишнему маринаду стечь с крылышек и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 4
Запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут до появления хрустящей корочки. Через 15 минут переверните крылышки, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Подавайте с соусами по вкусу.