Цыплёнок Бонг -Бонг
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическое блюдо в оригинальном исполнении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,99 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 20 мл |
Овощи свежие
Огурец | 20 г |
Орехи, семечки
Кешью | 3 щеп. | |
Кунжут | п/в |
Птица
Куриная грудка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г |
Соусы
Соевый соус | 10 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 100 г | |
Соевый соус | 10 мл | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Кунжутное масло | 10 мл | |
Огурец | 20 г | |
Кешью | 3 щеп. | |
Кунжут | п/в | |
Кунжутное масло | 10 мл |
Арахисовая паста 40 г
Шаг 2
Отварить куриную грудку без шкурки, остудить.
Сделать соус. Для этого смешать арахисовую пасту, светлый соевый соус,сахар и кунжутное масло.
Охлажденную куриную грудку разорвать вдоль волокон на лоскутки, смешать с половиной соуса. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой, смешать с оставшимся соусом.
Выложить слоями курицу и огурец в соусе, украсить дроблёнными орехами кешью и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
Сделать соус. Для этого смешать арахисовую пасту, светлый соевый соус,сахар и кунжутное масло.
Охлажденную куриную грудку разорвать вдоль волокон на лоскутки, смешать с половиной соуса. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой, смешать с оставшимся соусом.
Выложить слоями курицу и огурец в соусе, украсить дроблёнными орехами кешью и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!