Sunnny
понедельник, 00.07

Курица с лимоном и каперсами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареная курица в лимонном соусе с каперсами - очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,61 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 101 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Красный бульон 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Овощи свежие
Каперсы 30 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка450 г

Положить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки. Отбить с помощью скалки или кухонного молотка до толщины 5-6 мм.

Шаг 2
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Переложить филе в небольшую миску, посыпать солью и перцем.

Шаг 3
Сливочное масло15 г

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить филе в горячее масло и обжаривать 6-8 минут, пока не подрумянится и не прожарится.

Шаг 5

Достать филе со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Положить в сковороду измельченный чеснок, обжаривать 30-60 секунд, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7
Красный бульон120 мл

Налить в сковороду бульон и перемешать, соскребая кусочки ингредиентов, прилипшие ко дну. Довести до кипения.

Шаг 8
Лимон1 шт.
Каперсы30 г

Добавить в сковороду ломтики лимона и каперсы. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до медленного.

Шаг 9

Варить 4-5 минут, пока лимон не размягчится и не выпустит весь сок.

Шаг 10

Вернуть филе в сковороду и прогреть.

Шаг 11

Подавать, выложив куриное филе на блюдо и положив сверху каперсы.

Смотреть рецепт полностью