Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Китайское блюдо - куриное филе с ростками бамбука, арахисом, водяным орехом и перцем чили в соевом соусе. Прекрасно сочетается с вареным рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3,5 ч. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
|
Арахис | 240 г |
|
Водяной орех | 230 мл |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 4 ч. л. |
|
Соевый соус | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 0,7 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 8 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тонко нарезать куриное филе.
Шаг 2
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
|
Соевый соус | 4 ч. л. |
|
Херес | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Смешать в миске филе, крахмал, соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 3
|
Крахмал кукурузный | 1,5 ч. л. |
|
Соевый соус | 6 ст. л. |
|
Сахар-песок | 3 ч. л. |
|
Бальзамический уксус | 0,7 ч. л. |
|
Вода | 6 ст. л. |
Соус:
Смешать в миске крахмал, соевый соус, сахар, уксус, воду и крахмал, тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4
Одновременно поставить рис вариться в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагреть на большой сковороде на сильном огне 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 6
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, помешивая, пока мясо не будет будет готово на 50 процентов (это займет 7-10 минут).
Шаг 7
Шаг 8
Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и нагреть на сильном огне.
Шаг 9
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 8 шт. |
Добавить измельченный имбирь, чеснок и разрезанные пополам перцы чили. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Шаг 10
|
Ростки бамбука | 240 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Водяной орех | 230 мл |
|
Арахис | 240 г |
Вернуть филе в сковороду, добавить ростки бамбука, нарезанный красный перец, водяной орех и арахис, несколько раз перемешать.
Шаг 11
Полить соусом и продолжать обжаривать, помешивая, до готовности курицы.
Шаг 12
Добавить черный перец по вкусу.
Шаг 13
Подавать с горячим рисом, посыпав зеленым луком и арахисом.