Sunnny
понедельник, 16.10

Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом

Порции4
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Китайское блюдо - куриное филе с ростками бамбука, арахисом, водяным орехом и перцем чили в соевом соусе. Прекрасно сочетается с вареным рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,44 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 16,16 г
Калорийность 223 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Херес 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Ростки бамбука 240 г
Крупы
Рис 240 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3,5 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Лук зеленый 2 стеб.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 240 г
Водяной орех 230 мл
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ч. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0,7 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 8 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка680 г

Тонко нарезать куриное филе.

Шаг 2
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Соевый соус4 ч. л.
Херес2 ст. л.
Кунжутное масло2 ч. л.

Смешать в миске филе, крахмал, соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 3
Крахмал кукурузный1,5 ч. л.
Соевый соус6 ст. л.
Сахар-песок3 ч. л.
Бальзамический уксус0,7 ч. л.
Вода6 ст. л.

Соус:
Смешать в миске крахмал, соевый соус, сахар, уксус, воду и крахмал, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Рис240 г

Одновременно поставить рис вариться в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 5
Подсолнечное масло3 ст. л.

Нагреть на большой сковороде на сильном огне 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 6

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, помешивая, пока мясо не будет будет готово на 50 процентов (это займет 7-10 минут).

Шаг 7

Выложить курицу в миску.

Шаг 8

Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и нагреть на сильном огне.

Шаг 9
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый8 шт.

Добавить измельченный имбирь, чеснок и разрезанные пополам перцы чили. Обжаривать, помешивая, несколько минут.

Шаг 10
Ростки бамбука240 г
Перец болгарский1 шт.
Водяной орех230 мл
Арахис240 г

Вернуть филе в сковороду, добавить ростки бамбука, нарезанный красный перец, водяной орех и арахис, несколько раз перемешать.

Шаг 11

Полить соусом и продолжать обжаривать, помешивая, до готовности курицы.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Добавить черный перец по вкусу.

Шаг 13
Лук зеленый2 стеб.

Подавать с горячим рисом, посыпав зеленым луком и арахисом.

Смотреть рецепт полностью