Курица с грибами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежнейшее куриное мясо с золотистой корочкой горчично-сливочный соус, свежие грибы, тимьян... приготовленные по этому рецепту украсят ваш вечер и не оставят равнодушным никого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 1,85 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 100 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 1 ст. |
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриные крылышки | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соусы
Горчица русская | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое десертное | 100 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Куриные крылышки | 8 шт. | |
Горчица русская | 2 ст. л. | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Шампиньон | 250 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Куриный бульон | 1 ст. |
Можно взять любые части курицы. Шампиньоны лучше всего брать свежие. А сливки можно заменить жирной сметаной
Шаг 2
В сковороде подогреваем смесь сливочного масла и оливкого
Шаг 3
Кусочки курицы промакиваем бумажными полотенцами. И Обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Вынимаем из сковородки
Шаг 4
В эту же сковородку кладем порезанные на ломтики шампиньоны. И тоже обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем порезанный чеснок
Шаг 5
Когда все приобретет красивый цвет. Наливаем в сковородку вино, бульон и горчицу. Доводим до кипения
Шаг 6
После добавляем сливки, солим и перчим только сейчас. Даем соусу немного покипеть, пока он не начнет густеть.
Шаг 7
В глубокую форму для запекания выливаем наш соус. А сверху на него выкладываем курицу. Посыпаем сухим или свежим тимьяном и молотым перцем. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
По истечении времени достаем нашу курочку и наслаждаемся )) приятного аппетита!