m-uliya
пятница, 21.15

Курица с грибами в сливочном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежнейшее куриное мясо с золотистой корочкой горчично-сливочный соус, свежие грибы, тимьян... приготовленные по этому рецепту украсят ваш вечер и не оставят равнодушным никого.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 1,85 г
Калорийность 135 ккал
и 6 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 100 мл
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные крылышки 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соусы
Горчица русская 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое десертное100 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сливки 20-22%100 мл
Куриные крылышки8 шт.
Горчица русская2 ст. л.
Тимьян сушеныйп/в
Шампиньон250 г
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок3 зуб.
Куриный бульон1 ст.
Можно взять любые части курицы. Шампиньоны лучше всего брать свежие. А сливки можно заменить жирной сметаной
Шаг 2
В сковороде подогреваем смесь сливочного масла и оливкого
Шаг 3
Кусочки курицы промакиваем бумажными полотенцами. И Обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Вынимаем из сковородки
Шаг 4
В эту же сковородку кладем порезанные на ломтики шампиньоны. И тоже обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем порезанный чеснок
Шаг 5
Когда все приобретет красивый цвет. Наливаем в сковородку вино, бульон и горчицу. Доводим до кипения
Шаг 6
После добавляем сливки, солим и перчим только сейчас. Даем соусу немного покипеть, пока он не начнет густеть.
Шаг 7
В глубокую форму для запекания выливаем наш соус. А сверху на него выкладываем курицу. Посыпаем сухим или свежим тимьяном и молотым перцем. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
По истечении времени достаем нашу курочку и наслаждаемся )) приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью