Sunnny
вторник, 13.12

Куриные тако с медом и чесноком

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Лепешки с куриным мясом, приготовленным в медово-чесночном соусе с имбирем и лимонным соком.
Подавайте с сыром, сальсой или гуакамоле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 6,13 г
Калорийность 193 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 160 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные окорочка 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 80 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С, поставив решетку на центральную позицию.

Шаг 2
Сливочное масло30 г

Растопить масло на средне-сильном огне в большой кастрюле, пока не начнет пениться.

Шаг 3
Куриные окорочка8 шт.

Обжарить в горячем масле куриные окорочка (порциями), чтобы подрумянились со всех сторон.

Шаг 4

Достать курицу из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 5
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 зуб.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, пока не размягчится и не станет ароматным (2-3 минуты).

Шаг 6
Куриный бульон160 мл
Мёд80 г
Лимонный сок60 мл
Имбирь молотый1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.

Добавить бульон, мед, лимонный сок, молотый имбирь и соевый соус. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 7

Снять с огня и вернуть курицу в кастрюлю. Перемешать, чтобы мясо покрылось соусом. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа.

Шаг 8

Достать кастрюлю из духовки и выложить из нее курицу. Немного охладить, снять кожу и отделить мясо от костей и разделить на волокна (руками или с помощью двух вилок). Нам нужно только мясо. Кожу и кости выбросить.

Шаг 9

Поставить кастрюлю с соусом на плиту, на средне-сильный огонь, и довести до кипения.

Шаг 10

Убавить огонь до средне-медленного и варить 10-12 минут, пока соус немного не загустеет.

Шаг 11

Положить в кастрюлю куриное филе и варить еще несколько минут, пока мясо не прогреется и не пропитается соусом.

Шаг 12
Пшеничные лепешки12 шт.

Выложить мясо на лепешки и подавать с вашим любимым топпингом (сыром, соусом гуакамоле, сальсой, сметаной и т.п.).

Смотреть рецепт полностью