mardzhana
воскресенье, 11.22

Пеппероната с курицей

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 59 ккал
и 6 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зуб.
Перец болгарский2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Помидоры (томат)400 г
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Если берёте томаты в собственном соку, то томатная паста не нужна!
Шаг 2
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить.
Добавить муку и хорошо размешать.
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
Шаг 3
Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
Шаг 4
Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Смотреть рецепт полностью