Mohn Broetchen
вторник, 18.20

Курочка под томатным соусом и пармезаном

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это настолько вкусное блюдо, что любые комментарии просто неуместны. Попробуйте сами - ароматная курочка, пряный томатный соус, сливочный вкус пармезана….Объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 138 ккал
и 10 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 шт.
Соль 0,8 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 120 г
Пармезан 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.

Во-первых, натрем половинку луковицы на терку и отправим ее в кастрюлю.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Добавим оливковое масло и поставим кастрюлю на небольшой огонь.

Шаг 3

Прожарим лук в течение 2-3 минут.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Выдавим прямо в кастрюльку чеснок. Доведем до прозрачности.

Шаг 5
Консервированные помидоры800 г

Затем добавим помидоры.

Шаг 6
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль0,8 ч. л.
Сахар-песок1 шт.

Приправим орегано, посолим и добавим сахар. Доведем до кипения и убавим огонь. Не накрывая крышкой будем готовить еще минут 10.

Шаг 7
Куриное филе4 шт.

Духовку разогреем до 200С и займемся курицей. Промоем филе, завернем в пластиковую пленку и разобьем до толщины в 1 см.

Шаг 8
Сольп/в

Посолим отбитые кусочки.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

В небольшой мисочке взобьем яйца.

Шаг 10
Пармезан50 г
Сухари панировочные50 г

В другой такой же небольшой мисочке смешаем тертый сыр и панировочные сухари.

Шаг 11
Оливковое масло0,2 ст.

В сковороде разогреем оливковое масло. Кусочки филе обмакнем сначала в яйце, …

Шаг 12

…затем сухариках и сыре…

Шаг 13

… и отправим на горячую сковороду.

Шаг 14

Обжарим курочку с обеих сторон минуты по три.

Шаг 15

Возьмем форму для запекания (наша 23х33 см) и наполним ее на 3/4 томатным соусом. Поджаренные кусочки курочки выложим сверху.

Шаг 16
Базилик1 пуч.

Затем зальем филе остатками томатного соуса. Присыплем свежим зеленым базиликом (8 листочков).

Шаг 17
Моцарелла120 г

Натрем или тонко нарежем моцареллу.

Шаг 18

И выложим его сверху на курочку с соусом.

Шаг 19
Пармезан50 г

Присыплем остатками тертого пармезана. Выпекать будем 20-25 минут.

Шаг 20

Подавать будем со спагетти и остатками томатного соуса.

Смотреть рецепт полностью