Mohn Broetchen
вторник, 18.20
Курочка под томатным соусом и пармезаном
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это настолько вкусное блюдо, что любые комментарии просто неуместны. Попробуйте сами - ароматная курочка, пряный томатный соус, сливочный вкус пармезана….Объедение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 шт. |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 120 г |
|
Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Во-первых, натрем половинку луковицы на терку и отправим ее в кастрюлю.
Шаг 2
Добавим оливковое масло и поставим кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 3
Прожарим лук в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Выдавим прямо в кастрюльку чеснок. Доведем до прозрачности.
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Шаг 6
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 шт. |
Приправим орегано, посолим и добавим сахар. Доведем до кипения и убавим огонь. Не накрывая крышкой будем готовить еще минут 10.
Шаг 7
Духовку разогреем до 200С и займемся курицей. Промоем филе, завернем в пластиковую пленку и разобьем до толщины в 1 см.
Шаг 8
Шаг 9
В небольшой мисочке взобьем яйца.
Шаг 10
|
Пармезан | 50 г |
|
Сухари панировочные | 50 г |
В другой такой же небольшой мисочке смешаем тертый сыр и панировочные сухари.
Шаг 11
В сковороде разогреем оливковое масло. Кусочки филе обмакнем сначала в яйце, …
Шаг 12
Шаг 13
… и отправим на горячую сковороду.
Шаг 14
Обжарим курочку с обеих сторон минуты по три.
Шаг 15
Возьмем форму для запекания (наша 23х33 см) и наполним ее на 3/4 томатным соусом. Поджаренные кусочки курочки выложим сверху.
Шаг 16
Затем зальем филе остатками томатного соуса. Присыплем свежим зеленым базиликом (8 листочков).
Шаг 17
Натрем или тонко нарежем моцареллу.
Шаг 18
И выложим его сверху на курочку с соусом.
Шаг 19
Присыплем остатками тертого пармезана. Выпекать будем 20-25 минут.
Шаг 20
Подавать будем со спагетти и остатками томатного соуса.