Индейка, запечённая с тыквой
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкое, до достаточно жирное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Тыква | 500 г |
Птица
Индейка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 3 ст. л. | |
Майонез | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 500 г | |
Индейка | 400 г | |
Майонез | 40 г | |
Горчица | 3 ст. л. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Готовим маринад для индейки: смешиваем майонез, горчицу, специи.
Шаг 2
🦃 Индейку режем на крупные куски (можно купить стейк из индейки). Выкладываем в маринад, хорошо обмазывая каждый кусок. Ставим мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
🎃Тыкву моем, очищаем от кожицы и косточек, нарезаем ломтиками, выкладываем в форму для запекания. Поливаем маслом, солим, хорошо перемешиваем тыкву с маслом.
Шаг 4
🍽 Выкладываем сверху ломтиков тыквы куски индейки, ставим в разогретую до 180' духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Блюдо готово! 🍲