Куриное филе в сливочно-грибном соусе
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт | 1 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Шампиньон | 250 г | |
| Йогурт | 1 ст. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось.
В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов и йогурт.
Запекать при 170 градусах 25-30 минут.