Olga2004
пятница, 04.16

Плов из перловой крупы с курицей

Порций7
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
Плов с перловой кашей -это сытное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 3 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 100 ккал
и 6 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриное филе 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 2 щеп.
Зира (кумин) 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе750 г
Перловая крупа1,5 ст.
Лук репчатый3 шт.
Морковь3 шт.
Чеснок1 гол.
Подсолнечное масло70 мл
Зира (кумин)2 щеп.
Барбарис сушеный2 щеп.
Перец черный молотыйп/в
Соль0,5 ст. л.
Вода1 л
1.Перловку очистить, промыть и залить водой.
2.Мясо моем, нарезаем на крупные кусочки.
3.Овощи моем, чистим и режим. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
4.В чашу наливаем масло и включаем режим "жарка" на 160 градусов. Даем нагреться.
5. Дальше обжариваем мясо, затем добавляем лук (зажаривать можно так, как кому нравится.), морковь. Все иногда помешиваем лопаткой.
6. Далее сливаем с перловки воду и засыпаем сверху наших ингредиентов и вот теперь мы уже ничего не перемешиваем.
7. Заливаем водой и даем закипеть, добавляем специи и в середину закладываем чеснок.
8. Переключаем на режим плов.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью