Плов из перловой крупы с курицей
| Порций | 7 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Мультиварка |
Плов с перловой кашей -это сытное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 3 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Крупы
| Перловая крупа | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 70 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. |
Птица
| Куриное филе | 750 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Барбарис сушеный | 2 щеп. | |
| Зира (кумин) | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 750 г | |
| Перловая крупа | 1,5 ст. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. | |
| Подсолнечное масло | 70 мл | |
| Зира (кумин) | 2 щеп. | |
| Барбарис сушеный | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | 0,5 ст. л. | |
| Вода | 1 л |
1.Перловку очистить, промыть и залить водой.
2.Мясо моем, нарезаем на крупные кусочки.
3.Овощи моем, чистим и режим. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
4.В чашу наливаем масло и включаем режим "жарка" на 160 градусов. Даем нагреться.
5. Дальше обжариваем мясо, затем добавляем лук (зажаривать можно так, как кому нравится.), морковь. Все иногда помешиваем лопаткой.
6. Далее сливаем с перловки воду и засыпаем сверху наших ингредиентов и вот теперь мы уже ничего не перемешиваем.
7. Заливаем водой и даем закипеть, добавляем специи и в середину закладываем чеснок.
8. Переключаем на режим плов.
Приятного аппетита!
2.Мясо моем, нарезаем на крупные кусочки.
3.Овощи моем, чистим и режим. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
4.В чашу наливаем масло и включаем режим "жарка" на 160 градусов. Даем нагреться.
5. Дальше обжариваем мясо, затем добавляем лук (зажаривать можно так, как кому нравится.), морковь. Все иногда помешиваем лопаткой.
6. Далее сливаем с перловки воду и засыпаем сверху наших ингредиентов и вот теперь мы уже ничего не перемешиваем.
7. Заливаем водой и даем закипеть, добавляем специи и в середину закладываем чеснок.
8. Переключаем на режим плов.
Приятного аппетита!