Плов из перловой крупы с курицей
Порций | 7 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Плов с перловой кашей -это сытное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 3 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Куриное филе | 750 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 2 щеп. | |
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 750 г | |
Перловая крупа | 1,5 ст. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Барбарис сушеный | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Вода | 1 л |
1.Перловку очистить, промыть и залить водой.
2.Мясо моем, нарезаем на крупные кусочки.
3.Овощи моем, чистим и режим. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
4.В чашу наливаем масло и включаем режим "жарка" на 160 градусов. Даем нагреться.
5. Дальше обжариваем мясо, затем добавляем лук (зажаривать можно так, как кому нравится.), морковь. Все иногда помешиваем лопаткой.
6. Далее сливаем с перловки воду и засыпаем сверху наших ингредиентов и вот теперь мы уже ничего не перемешиваем.
7. Заливаем водой и даем закипеть, добавляем специи и в середину закладываем чеснок.
8. Переключаем на режим плов.
Приятного аппетита!
2.Мясо моем, нарезаем на крупные кусочки.
3.Овощи моем, чистим и режим. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
4.В чашу наливаем масло и включаем режим "жарка" на 160 градусов. Даем нагреться.
5. Дальше обжариваем мясо, затем добавляем лук (зажаривать можно так, как кому нравится.), морковь. Все иногда помешиваем лопаткой.
6. Далее сливаем с перловки воду и засыпаем сверху наших ингредиентов и вот теперь мы уже ничего не перемешиваем.
7. Заливаем водой и даем закипеть, добавляем специи и в середину закладываем чеснок.
8. Переключаем на режим плов.
Приятного аппетита!