patee
понедельник, 10.18

Куриное карри

Порции2
Время50 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ароматное острое и пряное куриное карри, приготовленное по классическому традиционному индийскому рецепту, станет настоящим подарком для любителей восточной кухни!

Специи и приправы, которые используются для приготовления этого блюда, сделают его вкус незабываемым. Добавление кокосового молока придаст соусу карри сливочность. Традиционно куриное карри подают с рисом или овощным салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 5,01 г
Калорийность 163 ккал
и 23 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук репчатый 70 г
Халопеньо 30 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Карри 1,5 ст. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, порошок карри, куркума, кокосовое молоко, лук, яблоко, чеснок, имбирь, перец -чили, бульонный кубик, перец красный молотый, оливковое масло.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Оливковое масло1 ст. л.

Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь и обжариваем на масле лук до золотистого цвета.

Шаг 3
Яблоко100 г

Яблоко, желательно кислых сортов, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, добавляем яблоко в сотейник и обжариваем 5 минут, помешивая.

Шаг 4
Халопеньо30 г
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)20 г

Перец чили, имбирь и чеснок нарезаем очень мелко, добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Куркума молотая1 ч. л.

Теперь добавим традиционные специи для карри. Всыпем куркуму.

Шаг 6
Карри1,5 ст. л.

Добавим порошок карри.

Шаг 7
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Также добавим красный молотый перец.

Шаг 8
Бульонный кубик1 шт.

Добавим бульонный куриный кубик.

Шаг 9
Куриное филе500 г
Оливковое масло1 ст. л.

Куриное филе нарежем крупным кубиком и обжарим на отдельной сковороде до румяной корочки 7 минут на сильном огне. Выкладываем куриное филе к остальным ингредиентам в сотейник.

Шаг 10
Молоко кокосовое400 мл

Вливаем в сотейник 150 мл кипятка и кокосовое молоко. Хорошо все перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим карри 25- 30 минут.

Шаг 11

По истечении времени соус загустеет, куриное филе станет нежным и мягким.

Шаг 12

Подаем куриное карри с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью