Куриное карри
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматное острое и пряное куриное карри, приготовленное по классическому традиционному индийскому рецепту, станет настоящим подарком для любителей восточной кухни!
Специи и приправы, которые используются для приготовления этого блюда, сделают его вкус незабываемым. Добавление кокосового молока придаст соусу карри сливочность. Традиционно куриное карри подают с рисом или овощным салатом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Халопеньо | 30 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Карри | 1,5 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 100 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, порошок карри, куркума, кокосовое молоко, лук, яблоко, чеснок, имбирь, перец -чили, бульонный кубик, перец красный молотый, оливковое масло.
Лук репчатый | 70 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук нарезаем мелким кубиком. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь и обжариваем на масле лук до золотистого цвета.
Яблоко | 100 г |
Яблоко, желательно кислых сортов, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, добавляем яблоко в сотейник и обжариваем 5 минут, помешивая.
Халопеньо | 30 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Перец чили, имбирь и чеснок нарезаем очень мелко, добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Теперь добавим традиционные специи для карри. Всыпем куркуму.
Карри | 1,5 ст. л. |
Добавим порошок карри.
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Также добавим красный молотый перец.
Бульонный кубик | 1 шт. |
Добавим бульонный куриный кубик.
Куриное филе | 500 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Куриное филе нарежем крупным кубиком и обжарим на отдельной сковороде до румяной корочки 7 минут на сильном огне. Выкладываем куриное филе к остальным ингредиентам в сотейник.
Молоко кокосовое | 400 мл |
Вливаем в сотейник 150 мл кипятка и кокосовое молоко. Хорошо все перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим карри 25- 30 минут.
По истечении времени соус загустеет, куриное филе станет нежным и мягким.
Подаем куриное карри с рисом или овощами. Приятного аппетита!