Котлета " Кордон блю"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Особенностью этих котлет является начинка из сыра и ветчины и тройная панировка. Котлеты получаются очень сочными с хрустящей корочкой, настоящее праздничное блюдо. Порадуйте близких, не пожалеете!!!)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,65 г
Жиры 12,11 г
Углеводы 16,47 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 120 г |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 120 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 3 шт. | |
Сыр твердый | 120 г | |
Ветчина | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сухари панировочные | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Куриное филе очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку.
Шаг 2
Развернутое филе отбейте (не сильно) широким молоточком или скалкой так, чтобы пласт куриного мяса получился приблизительно одинаковой толщины. Затем посолите и поперчите его.
Шаг 3
На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины (120гр это приблизительно-три кусочка)
Шаг 4
На ветчину положите кусочек сыра. Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе.(так же три кусочка сыра потребуется)
Шаг 5
Подготовьте три емкости. В одну насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли.
Котлету обваляйте в муке.
Котлету обваляйте в муке.
Шаг 6
Затем обмакните ее в яйце.
Шаг 7
И в конце котлету тщательно обваляйте в сухарях,
легонько примните их руками.
легонько примните их руками.
Шаг 8
Дайте котлеткам отдохнуть минут 5-10. Котлеты могут "отдыхать " в холодильнике и дольше, до прихода гостей, потому что подавать их надо с пылу-жару.
Говорят, что полуфабрикат котлеты можно приготовить заранее, заморозить, а затем при необходимости сразу жарить, не размораживая. Не пробовала, но думаю, будет также вкусно.
Говорят, что полуфабрикат котлеты можно приготовить заранее, заморозить, а затем при необходимости сразу жарить, не размораживая. Не пробовала, но думаю, будет также вкусно.
Шаг 9
А в это время в сковороду не жалея налейте растительное масло. Чтобы котлета стала красавицей и правильно обжарилась, она должна до середины погрузиться в масло.
В горячее масло положите котлету и готовьте ее до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовую котлету выложите на бумажную салфетку.
В горячее масло положите котлету и готовьте ее до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовую котлету выложите на бумажную салфетку.
Шаг 10
Как вариант, если вдруг у вас осталась холодная котлета кордон блю, нарежьте ее рулетиками и подайте как закуску. Котлета из куриной грудки " Кордон блю" подавайте горячими с зеленым салатом или овощным пюре.