Курица на банке
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо, знакомое многим с детства.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,05 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Курица | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 20 г | |
Перец черный горошком | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 кг |
Курицу чательно вымыть и обсушить.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | п/в | |
Соль | п/в |
Чеснок очистить и мелко порубить. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
Шаг 3
Лавровый лист сушеный | 20 г | |
Перец черный горошком | 20 г |
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4
На бутылку сверху “посадить” курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Шаг 5
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Приятного аппетита!!!