lenchik200707
вторник, 20.40

Куриный рулет с курагой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Иногда перед хозяйкой возникает вопрос, чтобы нового приготовить на ужин. Всевозможные кулинарные книги и сайты прочитаны несколько раз, а необычного, но простого в приготовлении блюда так и не найдено. Сегодняшний рецепт именно для таких случаев, поскольку сделать куриный рулет достаточно просто, а вот пикантная начинка из кураги и зелени придаст изумительные вкусовые ноты, от которых будут в восторге абсолютно все, как родные, так и гости. Это блюдо можно подавать горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо-холодную закуску.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,67 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 167 ккал
и 8 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Птица
Куриный фарш 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Фрукты, ягоды
Курага 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш1 кг
Курага150 г
Яйцо куриное2 шт.
Морковь2 шт.
Сыр твердый150 г
Сольп/в
Укроп1 пуч.
Петрушка2 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Каррип/в
Отвариваем яйца и мелко режем
Шаг 2
Мелко режем зелень
Шаг 3
Курагу заливаем кипятком, оставляем запариватся на 5 минут
Шаг 4
Режем соломкой курагу
Шаг 5
Морковь отвариваем
Шаг 6
Трем на крупной терке
Шаг 7
Фарш смешиваем с солью и перцем, добавляем карри
Шаг 8
Застилаем рабочую поверхность стола фольгой и выкладываем фарш
Шаг 9
Выкладываем нарезаную соломкой курагу
Шаг 10
Следом натертую морковь
Шаг 11
Далее порубленные яйца
Шаг 12
Выкладываем последним слоем зелень
Шаг 13
Заворачиваем рулет и переносим его на противень
Шаг 14
Посыпаем тертым сыром
Шаг 15
Запекаем 30-40 минут. Рулет подаем горячим с вашим любимым гарниром (у меня было ризотто) или холодным, как закуску.
Смотреть рецепт полностью