Куриный рулет с курагой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Иногда перед хозяйкой возникает вопрос, чтобы нового приготовить на ужин. Всевозможные кулинарные книги и сайты прочитаны несколько раз, а необычного, но простого в приготовлении блюда так и не найдено. Сегодняшний рецепт именно для таких случаев, поскольку сделать куриный рулет достаточно просто, а вот пикантная начинка из кураги и зелени придаст изумительные вкусовые ноты, от которых будут в восторге абсолютно все, как родные, так и гости. Это блюдо можно подавать горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо-холодную закуску.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,67 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриный фарш | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Фрукты, ягоды
Курага | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 1 кг | |
Курага | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Соль | п/в | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Карри | п/в |
Отвариваем яйца и мелко режем
Шаг 2
Мелко режем зелень
Шаг 3
Курагу заливаем кипятком, оставляем запариватся на 5 минут
Шаг 4
Режем соломкой курагу
Шаг 5
Морковь отвариваем
Шаг 6
Трем на крупной терке
Шаг 7
Фарш смешиваем с солью и перцем, добавляем карри
Шаг 8
Застилаем рабочую поверхность стола фольгой и выкладываем фарш
Шаг 9
Выкладываем нарезаную соломкой курагу
Шаг 10
Следом натертую морковь
Шаг 11
Далее порубленные яйца
Шаг 12
Выкладываем последним слоем зелень
Шаг 13
Заворачиваем рулет и переносим его на противень
Шаг 14
Посыпаем тертым сыром
Шаг 15
Запекаем 30-40 минут. Рулет подаем горячим с вашим любимым гарниром (у меня было ризотто) или холодным, как закуску.