sweetbone
вторник, 22.59

Курица с ананасами

Порции3
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Лёгкое в приготовлении блюдо. Сочетание куриного мяса, ананаса и соевого соуса может не только разнообразить ваше каждодневное меню, но и выступить праздничным основным блюдом. Очень хорошо сочетается с гарниром из риса или овощей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,99 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 6,71 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 гол.
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 200 г
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый п/в
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Мелко нарезать куриное филе на кубики удаляя жилки.
Шаг 2
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Обвалять в крахмале.
Шаг 3
Лук красный1 гол.
Чеснок3 зуб.
Мелко нашинковать лук и чеснок.
Шаг 4
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить филе до золотистого цвета . Вытащить на телеку.
Шаг 5
В сковороду положить лук и чеснок, при необходимости добавить масло, жарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6
Помидоры черри8 шт.
К луку добавить прорезанные на половинки помидоры Черри и обжариться ещё 1-2 минуты.
Шаг 7
Ананасы консервированные200 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Имбирь молотыйп/в
Порезать кольца ананаса на мелкие кубики( по размеру они должны быть как нарезанное филе или чуть меньше). Отправляем их к луку, возвращаем наше обжаренное филе в сковородку, добавляем специи. Если жидкости мало можно влить немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10 до загустения.
Шаг 8
Соевый соус3 ст. л.
За 5 минут до конца тушения влить соевый соус.
Шаг 9
Блюдо готово. Отвариваем рис и подаём к столу.
Смотреть рецепт полностью