Курица с ананасами
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Лёгкое в приготовлении блюдо. Сочетание куриного мяса, ананаса и соевого соуса может не только разнообразить ваше каждодневное меню, но и выступить праздничным основным блюдом. Очень хорошо сочетается с гарниром из риса или овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,99 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 6,71 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 гол. | |
| Помидоры черри | 8 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Ананасы консервированные | 200 г |
Соусы
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 300 г |
Мелко нарезать куриное филе на кубики удаляя жилки.
Шаг 2
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Обвалять в крахмале.
Шаг 3
| Лук красный | 1 гол. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нашинковать лук и чеснок.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить филе до золотистого цвета . Вытащить на телеку.
Шаг 5
В сковороду положить лук и чеснок, при необходимости добавить масло, жарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6
| Помидоры черри | 8 шт. |
К луку добавить прорезанные на половинки помидоры Черри и обжариться ещё 1-2 минуты.
Шаг 7
| Ананасы консервированные | 200 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в |
Порезать кольца ананаса на мелкие кубики( по размеру они должны быть как нарезанное филе или чуть меньше). Отправляем их к луку, возвращаем наше обжаренное филе в сковородку, добавляем специи. Если жидкости мало можно влить немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10 до загустения.
Шаг 8
| Соевый соус | 3 ст. л. |
За 5 минут до конца тушения влить соевый соус.
Шаг 9
Блюдо готово. Отвариваем рис и подаём к столу.