Котлетки из индейки
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Сочные и вкусные котлеты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 стеб. | |
| Руккола | 100 г | |
| Укроп | 1 стеб. | |
| Шпинат | 100 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 0,5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
| Фарш из индейки | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Горох консервированный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 0,5 шт. |
Кабачок трём на мелкой тёрке. Из кабачка выжимаем всю воду.
Шаг 2
| Укроп | 1 стеб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Петрушка | 1 стеб. |
Лук и зелень перемалываем в блендере.
Шаг 3
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Фарш из индейки | 800 г | |
| Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Добавляем к фаршу лук, кабачок, яйцо, специи. Если смесь получилась сильно жидкой можно добавить 1 столовую ложку крахмала.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжариваем котлетки до золотистого цвета. Каждый раз, когда жарим новую партию котлет- моем сковородку.
Шаг 5
| Вода | п/в |
Получившиеся котлеты складываем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 6
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Горох консервированный | 50 г | |
| Руккола | 100 г | |
| Шпинат | 100 г | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Помидоры нарезаем, шпинат и рукколу промываем, заправляем салат заправкой. Приятного аппетита 😘🐷