Котлетки из индейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные и вкусные котлеты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. | |
Руккола | 100 г | |
Укроп | 1 стеб. | |
Шпинат | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 0,5 шт. |
Кабачок трём на мелкой тёрке. Из кабачка выжимаем всю воду.
Шаг 2
Укроп | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 1 стеб. |
Лук и зелень перемалываем в блендере.
Шаг 3
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Фарш из индейки | 800 г | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Добавляем к фаршу лук, кабачок, яйцо, специи. Если смесь получилась сильно жидкой можно добавить 1 столовую ложку крахмала.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжариваем котлетки до золотистого цвета. Каждый раз, когда жарим новую партию котлет- моем сковородку.
Шаг 5
Вода | п/в |
Получившиеся котлеты складываем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Горох консервированный | 50 г | |
Руккола | 100 г | |
Шпинат | 100 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Помидоры нарезаем, шпинат и рукколу промываем, заправляем салат заправкой. Приятного аппетита 😘🐷