Бомбейская курица
Порций | 9 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сразу хотим предупредить: это очень острое блюдо индийской кухни. Новый рецепт оригинальной курицы, запеченной со специями, розмарином и шалфеем будет настоящим кулинарным подарком для всех приглашенных гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 3 шт. | |
Шалфей свежий | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Острый перец пири-пири | п/в | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриные окорочка | 1,2 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 1,2 кг | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Острый перец пири-пири | п/в | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шалфей свежий | 2 шт. | |
Розмарин | 3 шт. |
Способ приготовления:
Перейдем на кухню.
1. Куриные ножки моем и обсушиваем. Мелко измельчаем перец чили.
2. Готовим острый маринад. Давим в чесночнице несколько зубцов чеснока, и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, перец чили, соль, горький перец и немного жидкого меда. Перемешиваем все компоненты.
3. Поливаем куриные ножки подготовленным маринадом, и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
4. Моем и режем пополам помидоры. Нарезаем репчатый лук крупными кольцами.
5. Смазываем оливковым маслом противень и кладем на него куриные ножки, помидоры и репчатый лук.
6. Сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1 час 10 минут (через каждые 15 минут поливаем маринадом).
7. За 10 минут до готовности добавляем несколько веточек шалфея и розмарина.
Бомбейская курица – блюдо для настоящего гурмана.
Приятного аппетита !
Перейдем на кухню.
1. Куриные ножки моем и обсушиваем. Мелко измельчаем перец чили.
2. Готовим острый маринад. Давим в чесночнице несколько зубцов чеснока, и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, перец чили, соль, горький перец и немного жидкого меда. Перемешиваем все компоненты.
3. Поливаем куриные ножки подготовленным маринадом, и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
4. Моем и режем пополам помидоры. Нарезаем репчатый лук крупными кольцами.
5. Смазываем оливковым маслом противень и кладем на него куриные ножки, помидоры и репчатый лук.
6. Сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1 час 10 минут (через каждые 15 минут поливаем маринадом).
7. За 10 минут до готовности добавляем несколько веточек шалфея и розмарина.
Бомбейская курица – блюдо для настоящего гурмана.
Приятного аппетита !