Zoya7
среда, 12.24

Куриный рулет с блинами

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Из куриного филе и самых обычных блинов можно приготовить очень интересное, красивое и праздничное блюдо. Конечно, придется потрудиться, но сложного в этом рецепте ничего нет. Такой рулет будет отличной закуской - сытной и очень вкусной. Блюдо можно подать и на горячее, оно достаточно универсально. У меня блины с грибной начинкой, но это могут быть отварные яйца с зеленым луком, тушеная капуста или морковь, чернослив, то есть все, что сочетается с курицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 100 ккал
и 25 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного рулета с блинами потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, масло подсолнечное, грибы, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приготовить фарш для рулета. Куриное филе помыть. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку филе, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и взбить блендером.

Шаг 3
Молоко коровье4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная5 ст. л.

Приготовить тесто для блинов. В миску разбить яйцо и взбить его венчиком. Налить молоко, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое, однородное тесто без комочков.

Шаг 4

Испечь на сковороде 4 не очень тонких блина.

Шаг 5
Вёшенка200 г

Вёшенки или любые другие грибы помыть и мелко нарезать.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.

Шаг 8

Поджарить грибы с луком на сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 10 минут.

Шаг 9

После измельчить грибы с луком в пюре.

Шаг 10

На блин выложить слой грибного пюре.

Шаг 11

Свернуть блин рулетом. Так же поступить с остальными тремя блинами.

Шаг 12

На стол или разделочную доску постелить пищевую пленку. Выложить фарш из куриного филе в форме прямоугольника.

Шаг 13

На фарш выложить два блина с грибной начинкой.

Шаг 14

На блины сверху выложить еще два блина.

Шаг 15

С помощью пищевой пленки свернуть фарш с блинами рулетом.

Шаг 16

Выложить рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 17

Запекать рулет в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет достать из формы, немного охладить и нарезать.

Шаг 18

Куриный рулет с блинами готов. Нарядное и вкусное блюдо. Подавать в теплом или холодном виде. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью