Куриный рулет с блинами
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Из куриного филе и самых обычных блинов можно приготовить очень интересное, красивое и праздничное блюдо. Конечно, придется потрудиться, но сложного в этом рецепте ничего нет. Такой рулет будет отличной закуской - сытной и очень вкусной. Блюдо можно подать и на горячее, оно достаточно универсально. У меня блины с грибной начинкой, но это могут быть отварные яйца с зеленым луком, тушеная капуста или морковь, чернослив, то есть все, что сочетается с курицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вёшенка | 200 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриного рулета с блинами потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, масло подсолнечное, грибы, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовить фарш для рулета. Куриное филе помыть. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку филе, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и взбить блендером.
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Приготовить тесто для блинов. В миску разбить яйцо и взбить его венчиком. Налить молоко, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое, однородное тесто без комочков.
Испечь на сковороде 4 не очень тонких блина.
Вёшенка | 200 г |
Вёшенки или любые другие грибы помыть и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.
Поджарить грибы с луком на сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 10 минут.
После измельчить грибы с луком в пюре.
На блин выложить слой грибного пюре.
Свернуть блин рулетом. Так же поступить с остальными тремя блинами.
На стол или разделочную доску постелить пищевую пленку. Выложить фарш из куриного филе в форме прямоугольника.
На фарш выложить два блина с грибной начинкой.
На блины сверху выложить еще два блина.
С помощью пищевой пленки свернуть фарш с блинами рулетом.
Выложить рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Запекать рулет в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет достать из формы, немного охладить и нарезать.
Куриный рулет с блинами готов. Нарядное и вкусное блюдо. Подавать в теплом или холодном виде. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!