lenchik200707
среда, 15.38

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Буду рада поделиться рецептиком вкусных и полезных котлеток!!! Сейчас не сезон кабачков, но иногда хочется.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 95 ккал
и 24 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок300 г
Куриный фарш300 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кабачок почистить(если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке. Образовавшуюся жидкость слить,отжимая руками тертый кабачок.
Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.
Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.
Шаг 2
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.Я использовала пергаментную бумагу,которую ничем не смазывала.
Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.
Шаг 3
P.S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша (у меня был куриный, можете заменить на свиной, говяжий) зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Смотреть рецепт полностью