Запеченный рис с курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Желтый рис, обжаренное куриное филе, лук и сладкий перец, залитые бульоном и запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1 л |
Рис | 450 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Курица-гриль | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне небольшое количество масла. Обжаривать в нем мелко нарезанный лук и перец около 10 минут, пока не размягчатся.
Куриный бульон | 1 л |
Одновременно довести до кипения куриный бульон в большой кастрюле. Как только закипит, выключить огонь.
Курица-гриль | 1 шт. |
Обжарить курицу на гриле (или взять готовую), разделить мясо на волокна.
Рис | 450 г |
Выложить желтый рис в форму для запеканки.
Сверху положить куриное филе и обжаренные овощи.
Аккуратно добавить бульон. Перемешать смесь ложкой и накрыть форму фольгой.
Запекать в духовке 30-40 минут. Проверить готовность через 30 минут, при необходимости запекать дополнительно 10 минут.