Куриный паприкаш
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот облегченная версия приготовления куриного паприкаша. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же очень быстро готовиться.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Паприка молотая | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сушеный майоран | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
|
Паприка молотая | 2 ст. л. |
|
Сушеный майоран | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, сладкую паприку и майоран.
Шаг 3
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Полученную массу посолите и поперчите.
Шаг 4
Нарежьте куриную грудку на кусочки длиной 7-8см. Можете слегка подсолить и поперчить курицу. Однако, будьте осторожны, не пересолите! Обваляйте курицу в приготовленной смеси из муки и паприки. Оставшуюся смесь не выбрасывайте.
Шаг 5
На предварительно разогретой сковороде обжарьте курицу с двух сторон. Затем снимите курицу со сковороду.
Шаг 6
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Если нужно добавьте еще немного оливкового масла на сковороду.
Нарежьте лук, красный болгарский перец, чеснок. Обжаривайте овощи на сковороде вместе с лавровым листом 3-5 минут.
Шаг 7
На сковороду с овощами налейте куриный бульон, доведите массу до кипения, а затем выложите на сковороду уже обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу 7-9 минут.
Шаг 8
На сковороду добавьте также оставшуюся смесь из муки и паприки, предварительно смешав ее со сметаной, аккуратно все перемешайте. Готовьте курицу, пока бульон не загустеет (3-5 минут).
Шаг 9
Подавайте паприкаш к лапше или картофельному пюре. Приятного аппетита!