katbka
воскресенье, 13.54

Куриный паприкаш

Порции4
Время35 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот облегченная версия приготовления куриного паприкаша. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же очень быстро готовиться.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 3,43 г
Калорийность 95 ккал
и 3 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сушеный майоран 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.

Шаг 2
Мука пшеничная0,3 ст.
Паприка молотая2 ст. л.
Сушеный майоран0,5 ч. л.

В небольшой миске смешайте муку, сладкую паприку и майоран.

Шаг 3
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Полученную массу посолите и поперчите.

Шаг 4
Куриная грудка750 г

Нарежьте куриную грудку на кусочки длиной 7-8см. Можете слегка подсолить и поперчить курицу. Однако, будьте осторожны, не пересолите! Обваляйте курицу в приготовленной смеси из муки и паприки. Оставшуюся смесь не выбрасывайте.

Шаг 5

На предварительно разогретой сковороде обжарьте курицу с двух сторон. Затем снимите курицу со сковороду.

Шаг 6
Лук репчатый1 гол.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Если нужно добавьте еще немного оливкового масла на сковороду.
Нарежьте лук, красный болгарский перец, чеснок. Обжаривайте овощи на сковороде вместе с лавровым листом 3-5 минут.

Шаг 7
Куриный бульон2 ст.

На сковороду с овощами налейте куриный бульон, доведите массу до кипения, а затем выложите на сковороду уже обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу 7-9 минут.

Шаг 8
Сметана0,5 ст.

На сковороду добавьте также оставшуюся смесь из муки и паприки, предварительно смешав ее со сметаной, аккуратно все перемешайте. Готовьте курицу, пока бульон не загустеет (3-5 минут).

Шаг 9

Подавайте паприкаш к лапше или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью