Чили с курицей и фасолью
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное и простое чили из куриного филе, разделенного на волокна, красной фасоли, кукурузы, сладкого перца и халапеньо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 180 мл |
|
Сметана | п/в |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кукуруза | 240 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Перец красный острый молотый | 4 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна.
Шаг 2
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать зеленый перец, лук и халапеньо, измельчить чеснок.
Шаг 3
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Слить жидкость из фасоли и промыть холодной водой.
Шаг 4
Нагреть масло в жаровне на средне-медленном огне.
Шаг 5
Обжарить в нем лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо.
Шаг 6
|
Перец красный острый молотый | 4 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Когда овощи размягчатся, добавить порошок чили и тмин.
Шаг 7
Шаг 8
Тщательно перемешать и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 9
|
Куриный бульон | 3 ст. |
|
Молоко коровье | 180 мл |
Добавить 1 стакан бульона и молоко (или сливки), перемешать и довести до кипения.
Шаг 10
Добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 11
Добавить фасоль и куриное филе, перемешать.
Шаг 12
Добавить еще немного бульона (по необходимости).
Шаг 13
Добавить кукурузу, перемешать.
Шаг 14
Приправить солью по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 15
Накрыть крышкой и варить 45-60 минут на средне-медленном огне.
Шаг 16
|
Сметана | п/в |
|
Кинза (семена) | п/в |
Подавать со сметаной и кинзой.