Оякодон с рисом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень быстро готовится! Получается ароматно и очень сочно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,25 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 25,44 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 800 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 10 стеб. | |
Лук красный | 2,5 шт. |
Птица
Куриное филе | 750 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 10 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 10 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 400 г | |
Куриное филе | 600 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лук красный | 2 шт. | |
Соевый соус | 8 ст. л. | |
Вода | 8 ст. л. | |
Лук зеленый | 8 стеб. |
Нам понадобится вот такой список доступных продуктов
Шаг 2
Каждая порция готовится отдельно. Описываю 1 порцию:
Шаг 3
Рис | 400 г |
Рис сначала обжариваем в небольшом количестве масла растительного, затем заливаем водой 1:1,5 и готовим под закрытой крышкой на медленном огне
Шаг 4
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Лук красный | 0,5 шт. |
Нарезаем лук на тонкие полукольца. На раскаленную сковороду выливаем соевый соус и воду. Обжариваем в этом соусе лук 2-3 минуты.
Шаг 5
Куриное филе | 150 г |
Куриное филе нарезаем на тонкую соломку, солим, перчим и добавляем к луку. Обжариваем минут 5, перу раз перевернув.
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Яйцо взбить вилкой. Зелёный лук нашинковать и добавить к яйцу. Медленно влить к филе и луку, помешать и закрыть крышкой на несколько минут!
Шаг 7
Подавать с рисом и соевым соусом! Приятного аппетита