Leylashaumnichka
воскресенье, 20.41

Оякодон с рисом

Порции4
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень быстро готовится! Получается ароматно и очень сочно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,25 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 25,44 г
Калорийность 170 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 800 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 стеб.
Лук красный 2,5 шт.
Птица
Куриное филе 750 г
Соки, воды, напитки
Вода 10 ст. л.
Соусы
Соевый соус 10 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис400 г
Куриное филе600 г
Яйцо куриное4 шт.
Лук красный2 шт.
Соевый соус8 ст. л.
Вода8 ст. л.
Лук зеленый8 стеб.
Нам понадобится вот такой список доступных продуктов
Шаг 2
Каждая порция готовится отдельно. Описываю 1 порцию:
Шаг 3
Рис400 г
Рис сначала обжариваем в небольшом количестве масла растительного, затем заливаем водой 1:1,5 и готовим под закрытой крышкой на медленном огне
Шаг 4
Соевый соус2 ст. л.
Вода2 ст. л.
Лук красный0,5 шт.
Нарезаем лук на тонкие полукольца. На раскаленную сковороду выливаем соевый соус и воду. Обжариваем в этом соусе лук 2-3 минуты.
Шаг 5
Куриное филе150 г
Куриное филе нарезаем на тонкую соломку, солим, перчим и добавляем к луку. Обжариваем минут 5, перу раз перевернув.
Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Лук зеленый2 стеб.
Яйцо взбить вилкой. Зелёный лук нашинковать и добавить к яйцу. Медленно влить к филе и луку, помешать и закрыть крышкой на несколько минут!
Шаг 7
Подавать с рисом и соевым соусом! Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью