KepDi
понедельник, 02.59

Куриный бефстроганов

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Поджаренные, ароматные кусочки курицы с грибами и соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 17,45 г
Калорийность 213 ккал
и 4 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вермут 3 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Лапша 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Куриное бедро 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро6 шт.
Паприка молотая1 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Мука пшеничная2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нарезанные на маленькие кусочки куриные бедрышка перемешайте с паприкой, щепоткой соли и перца. Обваляйте слегка в муке.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в масле до коричневого цвета со всех сторон. Выймите из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Шампиньон250 г
Вермут3 ст. л.
Куриный бульон0,5 ст.
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте масло в сковороду, если это необходимо, положите мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду вермут и пусть протушится около минуты, потом добавьте бульон, томатную пасту и лавровый лист, все хорошо перемешайте.

Шаг 3
Йогурт греческий3 ст. л.
Лапша500 г

Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду и тушите все на медленном огне около 10 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты, попробуйте соус и если надо, добавьте еще соли и перца.
В то же время, сварите яичную лапшу.

Шаг 4
Петрушка1 пуч.

Подавайте бефстроганов, выложив его сверху на лапшу, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью