Куриный бефстроганов
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Поджаренные, ароматные кусочки курицы с грибами и соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное бедро | 6 шт. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нарезанные на маленькие кусочки куриные бедрышка перемешайте с паприкой, щепоткой соли и перца. Обваляйте слегка в муке.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в масле до коричневого цвета со всех сторон. Выймите из сковороды и отложите в сторону.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Шампиньон | 250 г |
|
Вермут | 3 ст. л. |
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте масло в сковороду, если это необходимо, положите мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду вермут и пусть протушится около минуты, потом добавьте бульон, томатную пасту и лавровый лист, все хорошо перемешайте.
Шаг 3
|
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
|
Лапша | 500 г |
Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду и тушите все на медленном огне около 10 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты, попробуйте соус и если надо, добавьте еще соли и перца.
В то же время, сварите яичную лапшу.
Шаг 4
Подавайте бефстроганов, выложив его сверху на лапшу, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!