Nastyu
понедельник, 15.47

Куриные сердечки в сырном соусе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 141 ккал
и 42 нравится
321 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Субпродукты
Сердце куриное 700 г
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Плавленый сыр100 г
Сердце куриное700 г
Сметана3 ст. л.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром

Смотреть рецепт полностью