Сочные куриные котлеты с рисом "Индика" за 20мин
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Крупы
Рис Индика | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 20 г | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Индика | п/в | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Моцарелла | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливки 20-22% | 4 ст. л. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Куриное филе | 450 г | |
Шампиньон | 100 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
Шаг 2
Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
4. Нарезаю зеленый лук.
Шаг 3
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
Шаг 4
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Шаг 5
7. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками),
Шаг 6
обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита!
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита!