HabibaGodjaeva48
вторник, 10.48

Сочные куриные котлеты с рисом "Индика" за 20мин

Порций6
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 147 ккал
и 11 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Крупы
Рис Индика п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Индикап/в
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Сольп/в
Крахмал картофельный3 ст. л.
Моцарелла150 г
Чеснок3 зуб.
Яйцо куриное2 шт.
Сливки 20-22%4 ст. л.
Перец болгарский0,5 шт.
Куриное филе450 г
Шампиньон100 г
Лук зеленый20 г
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
Шаг 2
Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
Шаг 3
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
Шаг 4
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Шаг 5
7. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками),
Шаг 6
обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью