Сочные куриные котлеты с рисом "Индика" за 20мин
| Порций | 6 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 100 г |
Крупы
| Рис Индика | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 20 г | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис Индика | п/в | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Моцарелла | 150 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливки 20-22% | 4 ст. л. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Куриное филе | 450 г | |
| Шампиньон | 100 г | |
| Лук зеленый | 20 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
Шаг 2
Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
4. Нарезаю зеленый лук.
Шаг 3
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
Шаг 4
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Шаг 5
7. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками),
Шаг 6
обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита!
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита!