Nastyu
четверг, 13.04

Палочки из куриного филе с кукурузными хлопьями

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.

Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны или сливочного сыра.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,36 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 15,73 г
Калорийность 135 ккал
и 26 нравится
307 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Кукурузные хлопья 150 г
Птица
Куриное филе 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Укропп/в
Кукурузные хлопья150 г
Куриное филе4 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Зелень можно использовать по вкусу
Шаг 2
Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски
Шаг 3
Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.

Слегка взбиваем вилкой.
Шаг 4
Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
Шаг 5
Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.
Смотреть рецепт полностью