Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное, ароматное куриное филе с шампиньонами со сливочным вкусом подливы. Превосходное горячее, которое очень не сложно приготовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 15,79 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Крупы
Рис | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Рис | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливки 10-12% | 200 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Подготавливаем ингредиенты: грудку нарезаем кубиками, нарезаем шампиньоны, лук мелко режем. Рис отвариваем в подсоленой воде.
Шаг 2
Обжариваем лук на растительном масле, и убираем в отдельную небольшую кастрюльку.
Шаг 3
На этом же масле обжариваем шампиньоны. И складываем в кастрюльку к луку.
Шаг 4
Теперь обжариваем куриное филе.
Шаг 5
И добавляем к грибам. Все перемешиваем.
Шаг 6
Приготовим сливочную подливку.
Шаг 7
На сухую сковороду высыпаем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 9
И вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Полученную подливу выливаем в кастрюльку с курицей и грибами. Солим, перчим, добавляем потертый зубчик чеснока и ставим на слабый огонь минут на 15.
Шаг 11
Примерно столовую ложку нашей сливочный подливы добавляем к рису и перемешиваем.
Шаг 12
Для подачи риса я использовала
Шаг 13
формочку- перевертыш
Шаг 14
Получилась вот такая башенка.
Шаг 15
Рядом выкладываем наше готовое куриное филе с грибочками. Украшаем зеленью.