Фаршированные куриные грудки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка получается нежной, сочной, хрустящей, с ароматом бекона, сыра и приправ!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лимонный перец | 1 щеп. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 50 г |
|
Пармезан | 50 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Чеддер | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Лимонный перец | 1 щеп. |
Разогрейте духовку до 180 С.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и специи, перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2
|
Куриное филе | 4 шт. |
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Бекон | 4 шт. |
|
Чеддер | 50 г |
Используя острый нож, сделайте посредине каждой грудки надрез (наподобие кармашка). Положите в середину ломтик сыра, обжаренный ломтик бекона и кусочек чеддера, и аккуратно сложите филе.
Шаг 3
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Пармезан | 50 г |
|
Моцарелла | 50 г |
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан. Аккуратно опустите зафаршированное куриное филе в соусе из сливочного масла, а затем обваляйте хорошо в сухарях. Положить филе в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте моцареллой. Выпекайте в течение 30 минут.
Подавайте с салатом или на макаронными изделиями.
Приятного аппетита!!!