Sunnny
среда, 14.43

Куриная кесадилья с соусом чипотле

Порции3
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Острое мексиканское блюдо - кесадилья с куриным филе, сыром, луком и перцем чили и соус из майонеза с уксусом, перцем чипотле и оливковым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,15 г
Жиры 26,15 г
Углеводы 2,14 г
Калорийность 319 ккал
и 1 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец чипотле 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 60 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Мексиканский сыр Котиха 480 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 гол.
Перец кайенский (чили) молотый2 шт.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло лук и перец чили и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Паприка молотая2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нарезать куриное филе полосками, положить в небольшую миску и посыпать солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось специями.

Шаг 3

Положить филе в сковороду, в которой жарили лук с перцем, и обжаривать до готовности (около 5 минут, в зависимости от размера полосок филе). Снять с огня и мелко нарезать филе.

Шаг 4
Пшеничные лепешки3 шт.
Мексиканский сыр Котиха480 г

Положить на каждую лепешку по 1/3 сыра, куриного филе и лука с перцем.

Шаг 5

Свернуть кесадильи и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится.

Шаг 6
Майонез60 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Винный уксус1 ст. л.
Перец чипотле1 шт.

Соус чипотле:
Смешать в небольшой миске майонез, оливковое масло, уксус, перец чипотле (консервированный), соль и черный перец. Тщательно перемешать. Поставить соус в холодильник минимум на 10 минут.

Шаг 7

Подавать кесадильи, полив их приготовленным соусом.

Смотреть рецепт полностью