Куриная кесадилья с соусом чипотле
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Острое мексиканское блюдо - кесадилья с куриным филе, сыром, луком и перцем чили и соус из майонеза с уксусом, перцем чипотле и оливковым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Мексиканский сыр Котиха | 480 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло лук и перец чили и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 1 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать куриное филе полосками, положить в небольшую миску и посыпать солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось специями.
Шаг 3
Положить филе в сковороду, в которой жарили лук с перцем, и обжаривать до готовности (около 5 минут, в зависимости от размера полосок филе). Снять с огня и мелко нарезать филе.
Шаг 4
|
Пшеничные лепешки | 3 шт. |
|
Мексиканский сыр Котиха | 480 г |
Положить на каждую лепешку по 1/3 сыра, куриного филе и лука с перцем.
Шаг 5
Свернуть кесадильи и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится.
Шаг 6
|
Майонез | 60 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
Соус чипотле:
Смешать в небольшой миске майонез, оливковое масло, уксус, перец чипотле (консервированный), соль и черный перец. Тщательно перемешать. Поставить соус в холодильник минимум на 10 минут.
Шаг 7
Подавать кесадильи, полив их приготовленным соусом.