Mohn Broetchen
четверг, 13.03

Курица Карри

Порции2
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Карри — традиционные в индийской кухне пряные густые блюда из мяса, бобовых или овощей. В европейской культуре карри принято называть еду под соусом с добавлением приправы карри. Именно последний вариант мы и будем готовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 100 ккал
и 32 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ст. л.

Разогреем масло в кастрюльке.

Шаг 2
Лук репчатый1 гол.

Почистим и мелко нарежем лук.

Шаг 3

Настолько мелко, насколько это возможно. Затем отправим его в раскаленное масло и поджарим.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Для того, чтобы быстро почистить чеснок, нужно раздавить зубочек с помощью ножа, что мы и сделаем.

Шаг 5

Затем снимем шелуху.

Шаг 6

Тонко нарежем чеснок и отправим к луку поджариваться.

Шаг 7

В это время можно приготовить пасту карри.

Шаг 8
Карри3 ч. л.
Томатная паста1 ст. л.

Для этого возьмем порошок карри и добавим к нему томатную пасту. Хорошенько смешаем.

Шаг 9

Добавим пасту карри к луку с чесноком и будем жарить 1-2 минуты.

Шаг 10
Куриное филе2 шт.

Куриное филе нарежем кубиками 2.5 см и отправим туда же.

Шаг 11

Будем постоянно перемешивать в течение пяти минут, пока все филе не покроется аппетитным соусом.

Шаг 12
Вода200 мл
Соль1 ч. л.

Добавим воды, посолим, накроем крышкой и дадим потомиться на огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 13
Перец болгарский зеленый0,5 шт.

Перец нарежем мелкими кубиками и добавим к курице, дадим ароматам смешаться минут 5.

Шаг 14

Подавать будем горячим с рисом.

Смотреть рецепт полностью