Курица с соусом из томатильо
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Изумительная курица, которая тает во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 1,7 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Мусорная корзина
| Мамалыга | 430 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец халапеньо | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 340 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Кинза (семена) | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 340 г |
Взбить томатильо в блендере.
Шаг 2
| Куриная грудка | 6 шт. |
Налить оливковое масло в кастрюлю. Добавить куриную грудку и обжаривать до золотистого цвета, около 6 минут. Достать из посуду и отложить.
Шаг 3
| Перец халапеньо | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Обжарить на том же масле халапеньо и лук. Обжаривать приблизительно 4 минуты.
Шаг 4
| Чеснок | 4 зуб. |
Добавить чеснок. Тушить 1 минуту.
Шаг 5
| Мамалыга | 430 г | |
| Соль | п/в |
Смешать с пюре из томатильо и мамалыгой. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Полейте курицу соком, накройте крышкой и варить до полной готовности курицы, 20-25 минут.
Шаг 7
| Кинза (семена) | 20 г | |
| Лимонный сок | 50 мл |
Посыпать кинзой и лимонным соком. Добавить специи по вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!!