Diana091
четверг, 13.06

Курица с соусом из томатильо

Порции4
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Изумительная курица, которая тает во рту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 1,7 г
Калорийность 85 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Мусорная корзина
Мамалыга 430 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Помидоры (томат) 340 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)340 г

Взбить томатильо в блендере.

Шаг 2
Куриная грудка6 шт.

Налить оливковое масло в кастрюлю. Добавить куриную грудку и обжаривать до золотистого цвета, около 6 минут. Достать из посуду и отложить.

Шаг 3
Перец халапеньо2 шт.
Лук репчатый1 шт.

Обжарить на том же масле халапеньо и лук. Обжаривать приблизительно 4 минуты.

Шаг 4
Чеснок4 зуб.

Добавить чеснок. Тушить 1 минуту.

Шаг 5
Мамалыга430 г
Сольп/в

Смешать с пюре из томатильо и мамалыгой. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Полейте курицу соком, накройте крышкой и варить до полной готовности курицы, 20-25 минут.

Шаг 7
Кинза (семена)20 г
Лимонный сок50 мл

Посыпать кинзой и лимонным соком. Добавить специи по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью