Zoya7
среда, 14.04

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,7 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 3,37 г
Калорийность 157 ккал
и 120 нравится
990 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в соево-медовом маринаде потребуется: куриные голени, мёд, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная голень700 г

Куриные голени помыть, поперчить и посолить по вкусу с учетом того, что в маринаде присутствует соевый соус.

Шаг 3
Мёд1 ст. л.

Приготовить маринад. Столовую ложку жидкого мёда выложить в миску.

Шаг 4
Томатная паста1 ст. л.

В мёд добавить столовую ложку томатной пасты.

Шаг 5
Соевый соус3 ст. л.

Добавить соевый соус.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в маринад.

Шаг 7

Перемешать все ингредиенты маринада: мёд, соевый соус, чеснок и томатную пасту.

Шаг 8

Выложить куриные голени в маринад и поставить их в холодильник минимум на один час.

Шаг 9

После достать голени в маринаде и выложить в форму для запекания.

Шаг 10

Запекать куриные голени в духовке при температуре 180-185 градусов 40-45 минут.

Шаг 11

Куриные голени в соево-медовом маринаде готовы. Ароматное, вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, а также свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью