Куриные голени в соево-медовом маринаде
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная голень | 700 г |
Мёд | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Для приготовления куриных голеней в соево-медовом маринаде потребуется: куриные голени, мёд, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.
Куриная голень | 700 г |
Куриные голени помыть, поперчить и посолить по вкусу с учетом того, что в маринаде присутствует соевый соус.
Мёд | 1 ст. л. |
Приготовить маринад. Столовую ложку жидкого мёда выложить в миску.
Томатная паста | 1 ст. л. |
В мёд добавить столовую ложку томатной пасты.
Соевый соус | 3 ст. л. |
Добавить соевый соус.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в маринад.
Перемешать все ингредиенты маринада: мёд, соевый соус, чеснок и томатную пасту.
Выложить куриные голени в маринад и поставить их в холодильник минимум на один час.
После достать голени в маринаде и выложить в форму для запекания.
Запекать куриные голени в духовке при температуре 180-185 градусов 40-45 минут.
Куриные голени в соево-медовом маринаде готовы. Ароматное, вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, а также свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!