Mohn Broetchen
четверг, 13.23

Курочка с грибами и сыром

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица - универсальный вид мяса, который быстро готовится, сочетается с многими ингредиентами и, пожалуй, самый полезный из всех. В этом рецепте мягкий вкус куриного филе дополнят ароматные грибочки и сливочный привкус сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 4,53 г
Калорийность 135 ккал
и 9 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Мука пшеничная 35 г
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе3 шт.

Кусочки филе разрежем вдоль пополам.

Шаг 2
Шампиньон400 г

Грибы помоем, высушим полотенцем и нарежем тонкими кусочками.

Шаг 3
Сыр твердый120 г

Сыр натрем на терке.

Шаг 4
Мука пшеничная35 г
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

В мелкой тарелке смешаем муку, соль и черный перец.

Шаг 5

Филе обваляем в муке с перцем.

Шаг 6
Подсолнечное масло3 ст. л.

И поджарим на среднем огне в растительном масле, 5 минут с каждой стороны. Затем снимем курочку с огня.

Шаг 7
Соль0,5 ч. л.
Куриный бульон120 мл
Бальзамический уксус0,2 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный3 ч. л.

А в ту же сковороду отправим грибы. Посолим их, добавим куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Будем готовить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. Затем добавим крахмал и подождем, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Выложим грибной соус в отдельную тарелку.

Шаг 9

Вернем курочку на сковороду при среднем огне. На кусочки филе выложим грибной соус.

Шаг 10

Сверху присыплем тертым сыром.

Шаг 11

Накроем крышкой и оставим на огне на 5 минут.

Шаг 12

Сыр должен расплавиться.

Шаг 13

Подавать будем с картофелем и овощами, например, кукурузой и горошком.

Смотреть рецепт полностью