Курочка с грибами и сыром
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица - универсальный вид мяса, который быстро готовится, сочетается с многими ингредиентами и, пожалуй, самый полезный из всех. В этом рецепте мягкий вкус куриного филе дополнят ароматные грибочки и сливочный привкус сыра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 120 мл |
Шампиньон | 400 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. | |
Мука пшеничная | 35 г |
Куриное филе | 3 шт. |
Соль | 0,8 ч. л. |
Бальзамический уксус | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 120 г |
Куриное филе | 3 шт. |
Кусочки филе разрежем вдоль пополам.
Шампиньон | 400 г |
Грибы помоем, высушим полотенцем и нарежем тонкими кусочками.
Сыр твердый | 120 г |
Сыр натрем на терке.
Мука пшеничная | 35 г | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В мелкой тарелке смешаем муку, соль и черный перец.
Филе обваляем в муке с перцем.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
И поджарим на среднем огне в растительном масле, 5 минут с каждой стороны. Затем снимем курочку с огня.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Куриный бульон | 120 мл | |
Бальзамический уксус | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
А в ту же сковороду отправим грибы. Посолим их, добавим куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Будем готовить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. Затем добавим крахмал и подождем, пока соус не загустеет.
Выложим грибной соус в отдельную тарелку.
Вернем курочку на сковороду при среднем огне. На кусочки филе выложим грибной соус.
Сверху присыплем тертым сыром.
Накроем крышкой и оставим на огне на 5 минут.
Сыр должен расплавиться.
Подавать будем с картофелем и овощами, например, кукурузой и горошком.