Запеченная курица с кукурузной корочкой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хрустящее снаружи и очень сочное изнутри куриное филе, покрытое смесью пахты с острым соусом, яйцами и лимонным соком и обваленное в кукурузных хлопьях.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Смазать лист для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Тонко нарезать грудки в длину и обильно посыпать чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 3
|
Пахта | 80 мл |
|
Соус Табаско | 4 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в миске пахту, острый соус, лимонный сок и яичные белки. Перемешать вилкой.
Шаг 4
Измельчить кукурузные хлопья в кухонном комбайне до консистенции хлебной крошки.
Шаг 5
Опустить куриное филе в миску с жидкими ингредиентами, затем обвалять в кукурузной крошке.
Шаг 6
Положить филе на лист для выпечки и посыпать оставшимся чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 7
Запекать около 15 минут, пока филе не пропечется.