Sunnny
четверг, 23.07

Запеченная курица с кукурузной корочкой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хрустящее снаружи и очень сочное изнутри куриное филе, покрытое смесью пахты с острым соусом, яйцами и лимонным соком и обваленное в кукурузных хлопьях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,64 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 21,04 г
Калорийность 127 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья 3 ст.
Молочные продукты
Пахта 80 мл
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соус Табаско 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать лист для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.
Чесночный порошок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Тонко нарезать грудки в длину и обильно посыпать чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 3
Пахта80 мл
Соус Табаско4 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в миске пахту, острый соус, лимонный сок и яичные белки. Перемешать вилкой.

Шаг 4
Кукурузные хлопья3 ст.

Измельчить кукурузные хлопья в кухонном комбайне до консистенции хлебной крошки.

Шаг 5

Опустить куриное филе в миску с жидкими ингредиентами, затем обвалять в кукурузной крошке.

Шаг 6

Положить филе на лист для выпечки и посыпать оставшимся чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 7

Запекать около 15 минут, пока филе не пропечется.

Смотреть рецепт полностью