Sunnny
четверг, 23.30

Жаркое из курицы с брокколи

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе и брокколи, обжаренные на сковороде, в томатно-соевом соусе с рисовым уксусом, пастой чили, сахаром и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,79 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 84 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 60 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи 230 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили 0,5 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Хойсин 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон60 мл
Соевый соус1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Хойсин1 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Сахар коричневый1 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Соус чили0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Смешать в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, соус хойсин, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 3

Побрызгать большую сковороду антипригарным спреем.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать куриное филе с оставшейся 1 ложкой крахмала, солью и перцем.

Шаг 5

Положить филе в сковороду и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности мяса (7-10 минут).

Шаг 6
Брокколи230 г
Чеснок1 зуб.

Добавить брокколи и измельченный чеснок и обжаривать, пока брокколи слегка не размягчится (3-4 минуты).

Шаг 7

Добавить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до медленного и тушить, пока соус не прогреется (около 2 минут).

Шаг 8
Кунжутп/в
Лук зеленыйп/в

Снять с огня. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавать.

Смотреть рецепт полностью