Жаркое из курицы с брокколи
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе и брокколи, обжаренные на сковороде, в томатно-соевом соусе с рисовым уксусом, пастой чили, сахаром и имбирем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Соус чили | 0,5 ч. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Хойсин | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный бульон | 60 мл |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Хойсин | 1 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соус чили | 0,5 ч. л. |
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Смешать в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, соус хойсин, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
Нарезать куриное филе кубиками.
Шаг 3
Побрызгать большую сковороду антипригарным спреем.
Шаг 4
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать куриное филе с оставшейся 1 ложкой крахмала, солью и перцем.
Шаг 5
Положить филе в сковороду и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности мяса (7-10 минут).
Шаг 6
|
Брокколи | 230 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить брокколи и измельченный чеснок и обжаривать, пока брокколи слегка не размягчится (3-4 минуты).
Шаг 7
Добавить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до медленного и тушить, пока соус не прогреется (около 2 минут).
Шаг 8
Снять с огня. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавать.