Ленивые ножки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасное и ароматное блюдо, которое, кстати, может подойти и для праздничного стола. Рис пропитывается специями, получается очень вкусный, а главное рассыпчатый.
Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Сразу получается горячее + гарнир.
Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Сразу получается горячее + гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.36 г
Жиры 5.2 г
Углеводы 11.26 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная голень | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Кукуруза консервированная | 300 г | |
Рис длиннозерный | 1 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Вода | 500 мл |
Морковь чистим и натераем на мелкой терке. Выкладываем на сковороду
Шаг 2
С кукурузы сливаем всю жидкость, добавляем к тертой морковке
Шаг 3
Мелко нарезанный лук добавляем к морковке и кукурузе
Шаг 4
Рис промываем под холодной водой и также выкладываем в сковороду. Добавляем подсолнечное масло и обжариваем минут 5 постоянно помешивая
Шаг 5
Выкладываем рис с овощами в форму для запекания
Шаг 6
В отдельной миске смешиваем специи по вкусу, можно использовать специальные для курицы.
Голени моем и натираем с двух сторон. Выкладываем на рис.
Заливаем кипятком (можно использовать куриный бульон) и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключаем и даем постоять еще минут 10.
Голени моем и натираем с двух сторон. Выкладываем на рис.
Заливаем кипятком (можно использовать куриный бульон) и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключаем и даем постоять еще минут 10.
Шаг 7
Приятного аппетита!