Курица в сметане. Рецепт для мультиварки.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Вкусно, быстро, без вреда для фигуры😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,52 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец африканский (гвинейский) | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 700 г | |
Мука овсяная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец африканский (гвинейский) | п/в | |
Сахар коричневый | 1 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сметана 15% | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем Кубиками. измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку. Промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см. Опускаем все ингредиенты в мультиварку. Теперь курицу можно посолить, поперчить влить сметану. Я также добавила столовую ложку муки, для загустения и щeпотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка". Я готовила в режиме "Выпечка", время установлено автоматическое, Готовилось час. Курица получилась нежная, сочная😍