Polinochka Kalashnikova
пятница, 13.25

Чахохбили

Порции4
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, некогда приготовляемое из благородной птички фазана (и от него получившее свое название), а сегодня его готовят из курочки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,62 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 128 ккал
и 4 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Томатная паста 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы солёные3 шт.
Куриная голень7 шт.
Чеснок3 зуб.
Вода1 ст.
Томатная паста70 г
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в
Куриную голень (можно использовать любые части курочки) моем и выкладываем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 2
Пока жарится курочка нарезаем соленые огурцы мелкой соломкой.
Шаг 3
Кинзу мелко нарезаем.
Шаг 4
Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 5
Смешиваем томатную пасту, муку и воду, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем ножки получившейся смесью, накрываем крышкой. Периодически помешиваем.
Шаг 7
Через минут 10 добавляем кинзу, чеснок и соленые огурцы. Перемешиваем. Готовим еще минут 5-7. Снимаем с огня и даем постоять под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью