Чахохбили
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, некогда приготовляемое из благородной птички фазана (и от него получившее свое название), а сегодня его готовят из курочки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,62 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная голень | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 3 шт. |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы солёные | 3 шт. | |
Куриная голень | 7 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Вода | 1 ст. | |
Томатная паста | 70 г | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Куриную голень (можно использовать любые части курочки) моем и выкладываем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 2
Пока жарится курочка нарезаем соленые огурцы мелкой соломкой.
Шаг 3
Кинзу мелко нарезаем.
Шаг 4
Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 5
Смешиваем томатную пасту, муку и воду, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем ножки получившейся смесью, накрываем крышкой. Периодически помешиваем.
Шаг 7
Через минут 10 добавляем кинзу, чеснок и соленые огурцы. Перемешиваем. Готовим еще минут 5-7. Снимаем с огня и даем постоять под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 8
Приятного аппетита!