Медовая курочка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вам определенно понравится такой вариант приготовления курицы!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой сковороде на быстром огне растопите сливочное масло.
Шаг 2
Обжарьте со всех сторон на сливочном масле куриную голень. Если нужно, добавьте еще масла. Когда курица обжарилась, переложите ее на тарелку.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 ст. |
|
Мёд | 0,3 ст. |
|
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Смешайте в той же самой сковороде нашинкованный лук, мед, лимонный сок.
Шаг 4
|
Куриный бульон | 0,7 ст. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
В сковороду также добавьте куриный бульон, молотый имбирь и соевый соус. Доведите всю массу до кипения. Затем уменьшите огонь и положите обжаренную курицу назад в сковороду. Тушите курицу в медовом соусе 45 минут, переворачивая курицу каждые 15 минут.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом на гарнир.