katbka
пятница, 20.55

Медовая курочка

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вам определенно понравится такой вариант приготовления курицы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 6,79 г
Калорийность 140 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,7 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 ст.
Птица
Куриная голень 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,3 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,2 ст.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.

В большой сковороде на быстром огне растопите сливочное масло.

Шаг 2
Куриная голень8 шт.

Обжарьте со всех сторон на сливочном масле куриную голень. Если нужно, добавьте еще масла. Когда курица обжарилась, переложите ее на тарелку.

Шаг 3
Лук репчатый1 ст.
Мёд0,3 ст.
Лимонный сок0,2 ст.

Смешайте в той же самой сковороде нашинкованный лук, мед, лимонный сок.

Шаг 4
Куриный бульон0,7 ст.
Имбирь молотый1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.

В сковороду также добавьте куриный бульон, молотый имбирь и соевый соус. Доведите всю массу до кипения. Затем уменьшите огонь и положите обжаренную курицу назад в сковороду. Тушите курицу в медовом соусе 45 минут, переворачивая курицу каждые 15 минут.

Шаг 5

Подавайте курицу с рисом на гарнир.

Смотреть рецепт полностью