Zoya7
пятница, 21.45

Куриная отбивная в грибном кляре

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Среди обилия рецептов приготовления куриных отбивных есть и такой: отбивная в грибном кляре. Им я и хочу сегодня поделиться. В принципе, все очень просто. Готовится кляр, в который кладут мелко нарезанные шампиньоны. Благодаря этому блюдо приобретает легкий грибной вкус. Кляр делают на основе сметаны, яиц и муки с добавлением петрушки или укропа, которые придают блюду эстетический вид небольшими зелеными вкраплениями. Вкусно, сочно, нежно и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,91 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 165 ккал
и 41 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 70 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной отбивной в грибном кляре потребуется.филе куриной грудки, яйцо, подсолнечное масло, сметана, шампиньоны, мука, сода пищевая, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка400 г

Куриную грудку разрезать на пластины толщиной 1 см.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Каждую пластину разрезать на две части, отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Приготовить кляр для отбивных. В миску разбить яйцо.

Шаг 5
Сметана 15%150 г

Добавить сметану.

Шаг 6

И две щепотки соли.

Шаг 7
Сода пищевая1 щеп.

Вилкой или миксером взбить яйцо со сметаной и солью. Добавить щепотку соды.

Шаг 8
Мука пшеничная4 ст. л.

Добавить муку и перемешать.

Шаг 9
Шампиньон70 г

Шампиньоны помыть, почистить и очень мелко нарезать.

Шаг 10

Добавить шампиньоны в кляр.

Шаг 11
Петрушка7 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и также выложить в миску с кляром.

Шаг 12

Перемешать все ингредиенты для кляра.

Шаг 13

Каждую отбивную выложить в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 14
Подсолнечное масло40 мл

Выложить отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15

Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 16

Куриные отбивные в грибном кляре готовы. Сочное, румяное мясо с легким грибным вкусом. Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью