Куриная отбивная в грибном кляре
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Среди обилия рецептов приготовления куриных отбивных есть и такой: отбивная в грибном кляре. Им я и хочу сегодня поделиться. В принципе, все очень просто. Готовится кляр, в который кладут мелко нарезанные шампиньоны. Благодаря этому блюдо приобретает легкий грибной вкус. Кляр делают на основе сметаны, яиц и муки с добавлением петрушки или укропа, которые придают блюду эстетический вид небольшими зелеными вкраплениями. Вкусно, сочно, нежно и быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 70 г |
Петрушка | 7 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 15% | 150 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Куриная грудка | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриной отбивной в грибном кляре потребуется.филе куриной грудки, яйцо, подсолнечное масло, сметана, шампиньоны, мука, сода пищевая, петрушка, соль и перец черный молотый.
Куриная грудка | 400 г |
Куриную грудку разрезать на пластины толщиной 1 см.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Каждую пластину разрезать на две части, отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить кляр для отбивных. В миску разбить яйцо.
Сметана 15% | 150 г |
Добавить сметану.
И две щепотки соли.
Сода пищевая | 1 щеп. |
Вилкой или миксером взбить яйцо со сметаной и солью. Добавить щепотку соды.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Добавить муку и перемешать.
Шампиньон | 70 г |
Шампиньоны помыть, почистить и очень мелко нарезать.
Добавить шампиньоны в кляр.
Петрушка | 7 г |
Петрушку помыть, мелко нарезать и также выложить в миску с кляром.
Перемешать все ингредиенты для кляра.
Каждую отбивную выложить в кляр и обвалять с обеих сторон.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Выложить отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
Куриные отбивные в грибном кляре готовы. Сочное, румяное мясо с легким грибным вкусом. Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!