Запеченная курица с луком
Порции | 4 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Самый легки и вкусный рецепт запеченной курицы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 0,52 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 1 л |
Масла, жиры
Оливковое масло | 7 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 3 шт. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до180 С.
Натрите подготовленную курицу оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Лук-шалот | 3 шт. | |
Овощной бульон | 1 л | |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Очистите весь лук-шалот и разрежьте его на 4 части. Наполните курицу несколькими кусочками лука-шалота. Положить курицу на блюдо, а остальной лук-шалот выложите вокруг и добавьте овощной бульон и оливковое масло.
Шаг 3
Поставьте в духовку и пеките.
Каждые 25 минут поливайте курицу бульоном. Жарьте 1-1,5 часа, поливая регулярно курицу ее же соком.
Перед подачей к столу, нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!!!