KepDi
суббота, 03.25

Запеченная курица с луком

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Самый легки и вкусный рецепт запеченной курицы

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 0,52 г
Калорийность 110 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1 л
Масла, жиры
Оливковое масло 7 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 3 шт.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разогрейте духовку до180 С.
Натрите подготовленную курицу оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 2
Лук-шалот3 шт.
Овощной бульон1 л
Оливковое масло6 ст. л.

Очистите весь лук-шалот и разрежьте его на 4 части. Наполните курицу несколькими кусочками лука-шалота. Положить курицу на блюдо, а остальной лук-шалот выложите вокруг и добавьте овощной бульон и оливковое масло.

Шаг 3

Поставьте в духовку и пеките.
Каждые 25 минут поливайте курицу бульоном. Жарьте 1-1,5 часа, поливая регулярно курицу ее же соком.
Перед подачей к столу, нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью