Утиные грудки под вишневым соусом
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хотите произвести впечатление на гостей? Угостите их обжаренными и запеченными утиными грудками под соусом из консервированной вишни с бальзамическим уксусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Утиная грудка | 430 г |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Вишня консервированная | 200 г |
Разогреть духовку до 180С.
Утиная грудка | 430 г |
Сделать в коже утиных грудок надрезы острым ножом. Обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, начиная со стороны с кожей.
Положить грудки в теплостойкое блюдо и поставить в духовку на 12 минут.
Вишня консервированная | 200 г |
Одновременно положить на сковороду, в которой обжаривались грудки и осталось немного жира, консервированную вишню, добавить 2 столовые ложки сока из консервов и тушить около 5 минут.
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Добавить уксус, перемешать. Продолжать тушить на медленном огне еще 5 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец. Накрыть соус, чтобы не остыл, пока готовится мясо.
Достать грудки из духовки, завернуть в фольгу и отложить в строну на 5 минут.
Развернуть фольгу, разрезать мясо ломтиками, полить вишневым соусом и подавать.