Sunnny
воскресенье, 22.15

Утиные грудки под вишневым соусом

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хотите произвести впечатление на гостей? Угостите их обжаренными и запеченными утиными грудками под соусом из консервированной вишни с бальзамическим уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,72 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 7,48 г
Калорийность 120 ккал
и 5 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Птица
Утиная грудка 430 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2
Утиная грудка430 г

Сделать в коже утиных грудок надрезы острым ножом. Обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, начиная со стороны с кожей.

Шаг 3

Положить грудки в теплостойкое блюдо и поставить в духовку на 12 минут.

Шаг 4
Вишня консервированная200 г

Одновременно положить на сковороду, в которой обжаривались грудки и осталось немного жира, консервированную вишню, добавить 2 столовые ложки сока из консервов и тушить около 5 минут.

Шаг 5
Бальзамический уксус3 ст. л.

Добавить уксус, перемешать. Продолжать тушить на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец. Накрыть соус, чтобы не остыл, пока готовится мясо.

Шаг 7

Достать грудки из духовки, завернуть в фольгу и отложить в строну на 5 минут.

Шаг 8

Развернуть фольгу, разрезать мясо ломтиками, полить вишневым соусом и подавать.

Смотреть рецепт полностью