Запеченная курица с тимьяном
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Давайте на праздник приготовим основное блюдо с гарниром, запеченную курицу с тимьяном. Курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 1000 г |
|
Чеснок | 40 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тимьян сушеный | 10 г |
|
Оливковое масло | 45 мл |
|
Соль морская | 3 г |
|
Чеснок | 15 г |
Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.
Шаг 2
Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.
Шаг 3
Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Шаг 4
Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.
Шаг 5
|
Тимьян сушеный | 15 г |
|
Лимон | 50 г |
|
Чеснок | 25 г |
После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.
Шаг 6
|
Картофель | 1000 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.