Povar
пятница, 18.50

Запеченная курица с тимьяном

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Давайте на праздник приготовим основное блюдо с гарниром, запеченную курицу с тимьяном. Курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 10,52 г
Калорийность 132 ккал
и 7 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 75 мл
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Чеснок 40 г
Птица
Курица 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 3 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 25 г
Фрукты, ягоды
Лимон 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тимьян сушеный10 г
Оливковое масло45 мл
Соль морская3 г
Чеснок15 г

Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.

Шаг 2
Лимон25 г

Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.

Шаг 3
Курица800 г

Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.

Шаг 5
Тимьян сушеный15 г
Лимон50 г
Чеснок25 г

После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.

Шаг 6
Картофель1000 г
Оливковое масло30 мл

Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.

Смотреть рецепт полностью