Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная и нежная курочка с ароматном соусе . Быстро , вкусно , некалорийно !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,09 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,5 ч. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 20 г |
Соусы
Соевый соус | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Рисовый уксус | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 4 шт. | |
Соль | п/в |
Куриное филе промыть , обсушить бумажным полотенцем , натереть солью .
Шаг 2
Чеснок | 2 шт. | |
Приправа для курицы | п/в |
Чеснок нарезать пластинами . В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком , натереть смесью перцев .
Шаг 3
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мясо выложить в застеленную фольгой форму . Лук нарезать полукольцами и разложить по поверхности мяса.
Шаг 4
Соевый соус | 60 мл | |
Рисовый уксус | 20 г | |
Вода | 20 г | |
Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1,5 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
Готовим соус Терияки для заливки нашего мяса . Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения ( я делала это в микроволновой печи ) , но можно и просто в кастрюльке . Рисовый уксус можно заменить бальзамиком или винным , или яблочным . Я больше люблю кукурузный крахмал , но также подойдёт и картофельный !
Шаг 5
Заливаем нашу курочку соусом и накрываем фольгой . Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 с . После включаем в духовке гриль ( если есть ) и просто открываем фольгу и подрумяниваем курочку ещё 15 минут ! Мясо получается очень сочным ! Также сок с курицы перемешивается с соусом и получается изумительная подливка для любого гарнира ! Я советую кушать курочку в сочетании с овощами ! Приятного аппетита!!