Жареная курица с фасолью и оливками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе с румяной корочкой из сухарей с миндальной мукой и тимьяном и консервированная фасоль с черными оливками, тимьяном и лимоном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Тимьян свежий | 4 шт. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 6 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 60 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Оливки без косточки | 120 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 680 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль консервированная | 680 г |
Слить воду из фасоли, промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Тимьян свежий | 2 шт. |
Мелко нарезать лук, петрушку и тимьян.
Шаг 3
|
Оливки без косточки | 120 г |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в миске фасоль, нарезанные оливки, лук, петрушку, тимьян, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 4
|
Миндальная мука | 6 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
|
Тимьян свежий | 2 шт. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в неглубокой миске миндальную муку, сухари, тимьян, соль и перец.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 2 ст. л. |
В другой неглубокой миске взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.
Шаг 6
В третью миску насыпать муку.
Шаг 7
Опустить куриные грудки поочередно в муку, яйца и сухари, аккуратно стряхивая излишки.
Шаг 8
Нагреть в большой сковороде масло на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и обжарить с обеих сторон до полной готовности (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 9
Положить горячее мясо на тарелки, сверху выложить приготовленную фасоль и подавать.