Рубленые шницели из куриной грудки с сыром
| Порций | 7 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Куриное филе | 500 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Российский сыр | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления рубленых шницелей из куриной грудки с сыром потребуется: куриная грудка, сыр твердый, яйца, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
| Куриное филе | 500 г |
Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Выложить в миску.
| Российский сыр | 70 г |
Твердый сыр натереть на терке и добавить к нарезанному куриному филе.
| Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить к курице и сыру.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить жареный лук в миску к куриному филе, сыру и чесноку.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить в миску яйца.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Поперчить и посолить по вкусу.
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавить три столовые ложки муки.
Перемешать нарезанное филе куриной грудки, тертый сыр, яйца, чеснок, жареный репчатый лук, соль, перец и муку. Я добавила немного нарезанной петрушки, но это не обязательно.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Столовой ложкой выложить шницели на горячую сковороду.
Обжарить шницели с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые шницели выложить на тарелку.
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром готовы. Подаем с картофельным пюре, макаронами, овощами и соленьями. Приятного аппетита!