Zoya7
пятница, 22.58

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,53 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 183 ккал
и 249 нравится
1.68K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рубленых шницелей из куриной грудки с сыром потребуется: куриная грудка, сыр твердый, яйца, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Выложить в миску.

Шаг 3
Российский сыр70 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить к нарезанному куриному филе.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить к курице и сыру.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавить жареный лук в миску к куриному филе, сыру и чесноку.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Добавить в миску яйца.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 10
Мука пшеничная3 ст. л.

Добавить три столовые ложки муки.

Шаг 11

Перемешать нарезанное филе куриной грудки, тертый сыр, яйца, чеснок, жареный репчатый лук, соль, перец и муку. Я добавила немного нарезанной петрушки, но это не обязательно.

Шаг 12
Подсолнечное масло40 мл

Столовой ложкой выложить шницели на горячую сковороду.

Шаг 13

Обжарить шницели с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 14

Готовые шницели выложить на тарелку.

Шаг 15

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром готовы. Подаем с картофельным пюре, макаронами, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью